Домой Политика Слусарь о намерении Канду подать на него в суд: Страх и отчаяние

Слусарь о намерении Канду подать на него в суд: Страх и отчаяние

226
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вице-спикер парламента Александр Слусарь прокомментировал угрозу со стороны демократа Андриана Канду о намерении обратиться в суд.

Председатель парламентской комиссии, расследующей банковское мошенничество, заявил, что все действия Канду продиктованы «страхом и отчаянием», сообщает unimedia.info

«Они знают, что парламентские комиссии по расследованию обычно были карманными единицами правительства. Их задачей было либо инициировать непонятные судебные процессы против интересов государства или оппозиции, такие как комиссии Рейдмана в случае BEM и комиссия Время в случае Open Dialogue. Все материалы должны были быть засекречены. Члены комиссии не имели права выступать публично.

Господин Канду подумал, что мы не заметим его участие в секретной сделке в 2011 году с несколькими финансово-банковскими активами, которые он подписал, имея статус депутата и имея запрет на выполнение каких-либо других функций.

Он надеется, что Комиссия не заметит его настойчивости в продвижении идеи предоставления государственных гарантий трем банкам, ограбленным под носом у правительства. Он говорил о несуществующих фильтрах для распределения государственных денег и «забыл» ввести специальное государственное управление в этих банках. Результат? По меньшей мере, 13,5 млрд леев были выведены из трех банков через 2 недели после предоставления гарантий», — написал депутат ACUM Александр Слусарь на своей странице в Facebook.

Напомним, что вчера Андриан Канду пригрозил судом Александру Слусарю. По словам демократа, все заявления, сделанные Александром Слусарем как председателем комиссии по расследованию банковского мошенничества, являются его собственным мнением и политическими обвинениями, которые нарушают законодательство и нормативные акты парламента.

Недавно председатель парламентской комиссии по расследованию банковского мошенничества Александр Слусарь обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой начать уголовное преследование в отношении бывшего вице-премьер-министра Юрие Лянкэ, бывшего губернатора НБМ Дорина Драгуцану, экс-председателя парламента и нынешнего депутата ДПМ Андриана Канду и бывшего министра финансов Анатолия Арапу.

Ранее в интервью Слусарь неоднократно заявлял, что считает Андриана Канду виновным в «служебной халатности», поскольку в 2014 году, будучи вице-премьером и министром экономики, он был одним из тех, кто способствовал предоставлению государственных гарантий банкам без введения особого контроля НБМ.