Домой Политика Слусарь назвал имена 5 чиновников, ответственных за концессию аэропорта

Слусарь назвал имена 5 чиновников, ответственных за концессию аэропорта

239
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуроры вправе начать расследование в отношении не менее пяти лиц, участвовавших в процессе организации и проведения конкурса по выбору концессионера Международного аэропорта Кишинева.

Такого мнения придерживается депутат блока ACUM Александр Слусарь. На своей странице в социальной сети он опубликовал список тогдашних чиновников, действия которых, по его мнению, следует проверить правоохранительным органам, передает tv8.md

«Прокуратура может проверить деятельность следующих должностных лиц:

1. Валериу Лазэр, заместитель премьер-министра, министр экономики, подписавший протоколы заседаний комиссии об утверждении концессии активов Международного аэропорта Кишинева и условий самой концессии.

2. Тудор Копач, председатель конкурсной комиссии по выбору концессионера, заместитель министра экономики, подписавший протоколы заседаний и утвердивший ТЭО.

3. Анжела Сусану, член конкурсной комиссии, заместитель директора Агентства публичной собственности, член Комиссии по мониторингу концессии. Она также была лицом, подписавшим концессионное соглашение с Avia Invest.

4. Члены конкурсной комиссии по выбору концессионера, которые присутствовали на заседаниях и подписывали протоколы.

5. Мария Шендилэ, секретарь конкурсной комиссии по отбору концессионера, заместитель руководителя департамента управления государственным имуществом Агентства публичной собственности, а также секретарь комитета по мониторингу концессий, присутствовавшая на заседаниях и подписавшая протокол.

6. Юрие Лянкэ, врио премьер-министра, подписавший постановление правительства № 321 от 30 мая 2013 года об утверждении концессии активов ГП «Международный аэропорт Кишинева» и условий его концессии, а также постановление № 715 от 12.09.2013 года для утверждения отчета об итогах и результатах закрытого конкурса по отбору концессионера.

Отметим, что сегодня председатель парламентской комиссии по расследованию организации и проведения приватизации госсобственности потребовал от Генеральной прокуратуры и НЦБК проверить деятельность должностных лиц, вовлеченных в концессию кишиневского аэропорта.