Домой главные новости Санду: Если сбережения нам позволят, мы постараемся уменьшить налоговое бремя

Санду: Если сбережения нам позволят, мы постараемся уменьшить налоговое бремя

538
ПОДЕЛИТЬСЯ

„Сейчас мы работаем над устранением всех коррупционных схем, созданных прежним режимом. Если сбережения, которых мы добьёмся в результате устранения коррупционных схем, позволят нам, мы постараемся уменьшить налоговое бремя для всех”. 

Заявление принадлежит премьер-министру Майе Санду и было сделано на встрече с представителями Национальной конфедерации работодателей Республики Молдова, передает ipn.md

Глава Кабинета министров подтвердила намерение властей иметь четкие, прозрачные правила, которые обеспечили бы работодателям уверенность в сравнении с их инвестицими, и подчеркнула, что экономическое развитие является приоритетом для нынешних властей. „Мы считаем, что частный сектор является наиболее важным с точки зрения создания рабочих мест и обеспечения более высоких зарплат для граждан. В то же время мы должны навести порядок в государственном секторе, особенно на государственных предприятиях. Когда нам удастся ликвидировать все схемы хищения государственных денег, когда все экономические агенты будут платить налоги, чтобы у нас было достаточно ресурсов в бюджете, чтобы выполнить все платежи гражданам, я надеюсь, что мы сможем уменьшить фискальную нагрузку на бизнес-среду”, сказала Майя Санду, цитируемая в пресс-релизе Правительства.

Также в ходе обсуждений Майя Санду отметила, что высший исполнительный орган ожидает от деловой среды справедливое и уважительное отношение к сотрудникам и потребителям. По словам премьер-министра, Правительство находится в процессе разработки Плана действий, который будет поддерживать деловую сферу, и пригласила представителей деловых кругов страны принять участие в консультациях по проекту Плана действий, в том числе по вопросам фискальной политики, которые состоятся в ближайшее время.