Домой Видео Работающий за границей житель Кагульского района подарил селу машину скорой помощи

Работающий за границей житель Кагульского района подарил селу машину скорой помощи

312
ПОДЕЛИТЬСЯ

Житель села Колибаш Кагульского района, который долгое время работает в Великобритании, подарил односельчанам машину скорой помощи.

Ливиу Кожан уехал работать в Великобританию в 2002 году. Изначально он планировал поработать там недолго и вернуться в родное село, но жизнь распорядилась по-другому, и он задержался там на долгие 20 лет, сообщает tvrmoldova.md

Тем не менее он всегда старался поддерживать различные социальные проекты у себя дома. Недавно он принял решение подарить родному селу машину скорой помощи. Это стало беспрецедентным жестом для населенного пункта. Центр неотложной медицинской помощи в Колибаш обслуживает 3 населенных пункта, а старая машина с трудом справлялась с поступающими запросами.

Стоит отметить, что село Колибаш может послужить хорошим примером участия граждан, работающих за границей, в жизни населенного пункта. С помощью уроженцев, уехавших за границу, в местности было реализовано несколько социальных проектов. Чтобы поблагодарить их за участие, в конце августа для тех, кто возвращается домой, будет организован большой праздник.