Домой Политика Последняя гастроль Илана Шора

Последняя гастроль Илана Шора

481
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже будучи в бегах, Илан Шор сделал «финт ушами» и таки спихнул «Avia Invest» вместе с кишиневским Аэропортом. И не кому-нибудь, а самому Ротшильду. Еще хорошо, что не Рокфеллеру.

Да, теперь вывод аэропорта из-под концессии, наверняка, заметно усложнится. «Бодаться» с представителями дома Ротшильдов — задача архисложная для правительств более крупных и значимых государств, чем Молдова. Это понимают все. А для Молдовы это может означать только одно – с вероятностью в 99,99% Международный аэропорт Кишинев на 40 с лишним лет превратится в пылесос, вытягивающий деньги из каждого пассажира, покидающего Молдову по воздуху. Кроме того, тот факт, что стратегический транспортный объект контролируется иностранцами, в значительной мере умаляет суверенитет нашей страны.

Можно ли извлечь из данной ситуации хоть какой-то позитив? Давайте попробуем. Может быть, хотя бы эта ситуация приведет к тому, что правительство нашей страны обратит, наконец-то, свой взор в сторону аэропорта в Маркулештах и займется его развитием. Перспективы там есть и вполне возможно, что вложения в этот объект смогут подорвать монополию Ротшильда на воздушное сообщение Молдовы с остальным миром.