Домой Видео «Никто, кроме нас»: Десантники Гагаузии отметили свой праздник (Видео)

«Никто, кроме нас»: Десантники Гагаузии отметили свой праздник (Видео)

322
ПОДЕЛИТЬСЯ
В минувшую пятницу десантники Гагаузии встретились в Комрате, чтобы отметить свой профессиональный праздник. День ВДВ отмечается ежегодно 2 августа. В этом году воздушно-десантным войскам исполняется 89 лет со дня основания, передает GRT.

Воздушно-десантные войска считаются элитой армии. Девизом десантников является фраза «Никто, кроме нас!». Между тем, день ВДВ не является официальным выходным, но десантники в этот день собираются, чтобы вспомнить свои годы службы и почтить этот памятный день, установленный в знак обеспечения безопасности государства. Десантники поздравляют друг-друга с профессиональным праздником и желают крепкого здоровья, благополучия, чистого неба и новых успехов во благо Отечества.«Я хочу обратиться не только к моим коллегам, но и ко всем жителям автономии, поздравить их с таким великим праздником — сегодня день пророка Ильи, пожелать всем крепкого здоровья, мирного неба, чтобы наши дети и внуки служили только в мирное время. А воинов – десантников, поздравить с праздником, пожелать тоже крепкого здоровья, благополучия, любви, и радоваться жизни».«Пожелать здоровья, счастья! Слава ВДВ! Никто, кроме нас!».«Хочу всех поздравить с днём ВДВ! Я рад за всех, кому довелось служить в десантных войсках, это считаются самые престижные войска и дисциплинированные. И вот даже на флаге написано: «Никто, кроме нас!» Я бы всё отдал, чтобы вернуть эти молодые годы, я еще раз бы отслужил два года».В воздушно-десантных войсках служил примар села Кирсово Сергей Сапунжи. Он рассказал, что основной целью праздника является повышение авторитета воздушно-десантных войск, а также вооруженных сил в целом.

«Я служил в 1980- 1982 годах на Дальнем Востоке в 13-ой воздушной бригаде. Конечно же, впечатления остались грандиозные, потому что служба в ВДВ – это школа мужества, это много друзей, много впечатлений. Этот день мы празднуем как с друзьями, так и с однополчанами. От имени всех десантников хочу поздравить всех с этим большим праздником. И я хочу, чтобы всегда десантник помнил, что войска ВДВ – это лучшие войска в мире! Слава ВДВ!», — сказал Сапунжи.

Все отслужившие ветераны и молодые десантники Гагаузии собрались у памятника воинам – интернационалистам, чтобы почтить память афганцев, а также возложили цветы к мемориальной табличке в честь авторов песни «Синева». Одним из авторов песни, которая считается неофициальным гимном ВДВ, является уроженец Комрата Иван Здравков, который также служил в воздушно-десантных войсках.

gagauzinfo.md