Домой Политика Нэстасе: Надеюсь, что когда-то мы вернем Плахотнюка домой в наручниках

Нэстасе: Надеюсь, что когда-то мы вернем Плахотнюка домой в наручниках

194
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе попросил врио прокурора провести расследование в связи с письмом, направленным швейцарскими властями относительно информации об участии Влада Плахотнюка в схемах отмывания денег.

«Очень хорошо, что в итоге Генеральная прокуратура признала, что такое письмо есть, срок действия которого истек 21 июня. Я попросил врио генерального прокурора принять к сведению письмо, содержание которого я обнародовал на пресс-конференции. Я вручил ему это письмо, и я надеюсь, что врио генерального прокурора предпримет необходимые шаги, чтобы сотрудничать с международными правоохранительными и следственными органами, чтобы расследовать кражу миллиарда, российский ландромат не только на национальном, но и на международном уровне. Я надеюсь, что однажды, при поддержке наших партнеров из Европы, из США, мы вернем Плахотнюка домой в наручниках», — заявил Андрей Нэстасе для портала Unimedia.

Отметим, что 22 июля Андрей Нэстасе объявил, что в распоряжении Министерства внутренних дел оказалось письмо от швейцарских властей о намерении передать молдавским властям информацию об участии бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка в схемах отмывания денег. Об этом тогда заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Он сказал, что власти Республики Молдова должны были подтвердить получение информации до 21 июня, но это скрывал бывший генеральный прокурор Эдуард Харунжен.