Домой Политика Начальника сектора Пограничной полиции задержали за контрабанду сигарет

Начальника сектора Пограничной полиции задержали за контрабанду сигарет

488
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, специализирующейся на контрабанде в Румынию сигарет в особо крупных размерах.

Согласно материалам уголовного дела, жители муниципия Единцы, действуя в сговоре с гражданами Румынии, чьи личности еще не установлены, организовали незаконную перевозку сигарет через Прут. Стоимость контрабандного товара составила 3 200 000 леев.

1 августа 2019 года на левом берегу реки Прут, вблизи села Ширеуцы Бричанского района была пресечена попытка контрабанды сигарет в особо крупных размерах.

В ходе операции правоохранители и сотрудники пограничной полиции обнаружили и изъяли 80 000 пачек сигарет марки Ritm Classic с акцизной маркой Республики Молдова, две надувные лодки Aqua Storm, фонари, радиостанции, бинокли, транспортные единицы, предназначенные для совершения преступления. Поскольку злоумышленники не повиновались приказам сотрудников полиции, было произведено несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Также в рамках этой операции в разных населенных пунктах Единецкого района одновременно было проведено 11 обысков в домах, на складах и автомобилях лиц, участвующих в преступной схеме, были изъяты радиостанции, мешки, которые использовались для упаковки сигарет, бинокли, скотчи и другие предметы.

Полиция задержала на 72 часа 3 человек, в том числе организатора группы. Среди задержанных оказался и начальник сектора Пограничной полиции. Если вина задержанных будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.