Домой Общество Москальчук, известный как «Макена», выйдет из тюрьмы раньше срока

Москальчук, известный как «Макена», выйдет из тюрьмы раньше срока

446
ПОДЕЛИТЬСЯ

Из-за бесчеловечных условий содержания срок заключенному, которого называют криминальным авторитетом, сократили на шесть лет.

Владимир Москальчук, также известный как «Макена», выйдет из тюрьмы раньше, чем рассчитывали обвинители. Кишиневский суд сектора Чеканы принял решение сократить срок его содержания под стражей с 19 до 12 лет и четырех месяцев.

Таким образом, срок заключения Москальчука снижен на 6 лет и восемь месяцев. Об заявила прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам, сообщает телеканал Publika.

Суд принял это решение (как и в случае с Владимиром Филатом) на том основании, что Москальчук содержится в бесчеловечных условиях в исправительном учреждении Крикова (Филат — в исправительном учреждении № 13).

Ранее Владимир Москальчук был признан виновным в организации преступной группировки, которой он руководил из тюрьмы. Он был осужден в 2002 году по обвинению в краже со взломом в чрезвычайно крупных размерах на 15 лет тюрьмы, однако в 2010 году был амнистирован.