Домой Политика Михалко ответил, почему в июне ЕС признал новое правительство Санду

Михалко ответил, почему в июне ЕС признал новое правительство Санду

207
ПОДЕЛИТЬСЯ

Посол ЕС в Кишиневе Петер Михалко заявил, что в начале июня, когда было сформировано новое парламентское большинство и было учреждено новое правительство, представители ЕС поддержали его создание, несмотря на решения КС, потому что это отражало голосование граждан в день парламентских выборов.

Глава европейской делегации в Республике Молдова также отметил, что ситуация тогда была серьезной, и другой позиции Евросоюза не могло быть, передает tv8.md

«Серьезность ситуации не позволила прийти к другому мнению ни с точки зрения содержания, ни с любой другой точки зрения, и это отражалось и в позиции других международных партнеров. Но я хочу сказать, что Европейский союз в последние годы выразил очень четкую позицию относительно демократических стандартов и верховенства закона в Республике Молдова», — сказал Петер Михалко.

Напомним, что временное соглашение о создании парламентского большинства между блоком ACUM и ПСРМ было подписано 8 июня. В тот же день было учреждено новое правительство во главе с Майей Санду.