Домой Общество Изъята крупная партия таблеток «экстази», предназначавшаяся для продажи в клубах столицы

Изъята крупная партия таблеток «экстази», предназначавшаяся для продажи в клубах столицы

445
ПОДЕЛИТЬСЯ

Около 2500 таблеток «экстази» на сумму 875 тыс. леев были изъяты из незаконного оборота. Партия наркотических средств предназначалась для продажи в ночных клубах столицы.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть преступную схему, координируемую двумя молдаванами, работающими в Европе, сообщается в пресс-релизе полиции.

В течение двух месяцев полицейские документировали деятельность преступной группы. Они установили, что двое молдаван, которые работают в Европе, завели связи с преступной группой на юге Франции. Наши соотечественники создали сеть, через которую они покупали и переправляли таблетки «экстази» в Республике Молдова. Позже их продавали в ночных клубах Кишинева местные дилеры.

Обычно наркотики провозились в нашу страну в посылках. Например, 26 июня полиция конфисковала 1000 таблеток «экстази», которые были обнаружены в пункте пропуска Албица-Леушены и были спрятаны в посылках, которые провозили в автобусе Франция — Молдова.

В середине июля в Кишиневе был задержан 30-летний мужчина, получавший посылку из Франции со спрятанными в ней наркотиками.

Согласно заявлению полиции, 1 августа организатор и руководитель преступной группировки были задержаны. Мужчин поместили под предварительный 30-дневный арест, им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.