Домой Политика Додон: Владимиром Плахотнюком должны заниматься прокуроры

Додон: Владимиром Плахотнюком должны заниматься прокуроры

210
ПОДЕЛИТЬСЯ

Судьбой Владимира Плахотнюка должны заниматься прокуроры, — заявил в среду вечером на одном из телеканалов президент Молдовы Игорь Додон.

Отвечая на вопрос о причинах сложения бывшим лидером ДПМ мандата депутата, Додон сказал, что этим должны интересоваться прокуроры, передает infotag.md 

«Мы не будем ждать, будем торопить их, чтобы прокуроры делали свое дело и призвали к ответу всех, кто причастен к краже миллиарда долларов или совершил другие преступления. Наверное, он сложил мандат, когда понял, что это неизбежно, так как новый и.о. генпрокурора придет в парламент просить лишения депутатской неприкосновенности. Плахотнюк решил пойти на опережение, чтобы не проходить через эту процедуру», — заявил Додон.

Он напомнил, что в своем заявлении о сложении мандата, Плахотнюк вновь заговорил об угрозе «русских танков» и о том, что «Молдова попадает под влияние России».

«Внутри страны в эти «страшилки» уже никто не верит. Мы объединились для того, чтобы избавить страну от Плахотнюка. И граждане уже не боятся этих угроз. Эти заявления Плахотнюка — скорее message для кого-то извне. Возможно — для США, или где он там находится», — считает президент.

Он категорически опроверг утверждения СМИ о том, что «Додон стремится перенять старые схемы и стать новым Плахотнюком».

«Никаких схем не будет! И второго Плахотнюка тоже! Не нужно создавать такую вертикаль, наоборот — нужно делать все, чтобы не было основы для возникновения новых «Плахотнюков». Необходимо, чтобы действовали государственные структуры, чтобы работал закон. Об этом мы говорили и новому и.о. генпрокурора, и новому директору Национального центра по борьбе с коррупцией. Общество ждет результатов — и от новой власти, и от правоохранительных органов», — подчеркнул Додон.