Домой Политика Додон срочно созывает ВСБ: на повестке – продажа «Avia Invest»

Додон срочно созывает ВСБ: на повестке – продажа «Avia Invest»

300
ПОДЕЛИТЬСЯ

В связи со сделкой по продаже компании ««Avia Invest», которая на основании преступного решения прошлой власти завладела Международным аэропортом Кишинева, президент принял решение срочно созвать заседание Высшего совета безопасности.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

– Прошу Министерство экономики и инфраструктуры и все государственные органы подготовить информацию, касающуюся этой сделки, посредством которой была продана компания, виновная в беззакониях в аэропорту, включая контрабанду товаров и бегство преступников, а право на концессию на оставшиеся 43 года было переуступлено другой компании, – отметил Додон.

По словам главы государства, в ходе заседания будут обсуждены риски для государства, связанные с этой сделкой, и решения по возврату аэропорта в государственное управление. Правоохранительные органы представят информацию о расследовании обстоятельств передачи аэропорта в концессию группе мошенников, а Министерство экономики и инфраструктуры проинформирует ВСБ и общественность о том, каким образом компания «Avia Invest» соблюдала контрактные обязательства, которые, включая инвестиционную программу, выполнялись в том числе за счет денег, собираемых с пассажиров.