Домой Политика Брынзан: Сбор в 9 евро в аэропорту Кишинева не может быть отменен

Брынзан: Сбор в 9 евро в аэропорту Кишинева не может быть отменен

458
ПОДЕЛИТЬСЯ

У властей есть несколько рычагов, которые могут быть использованы для расторжения договора, подписанного с Avia Invest, согласно которому аэропорт Кишинева был сдан в концессию на 49 лет.

Об этом заявил министр экономики Вадим Брынзан в эфире передачи Cutia Neagră на канале TV8.

Несмотря на то, что в контракте есть положения, предусматривающие штрафные санкции для государства в случае расторжения договора о государственно-частном партнерстве, министр заявляет, что есть возможность избежать уплаты штрафа:

«Если мы сможем доказать, что мошенничество было основой этого контракта, тогда договор потеряет юридическую силу».

Что касается налога в размере 9 евро, оплачиваемого каждым пассажиром при вылете, на модернизацию аэропорта, который был включен при подписании контракта с Avia Invest, Вадим Брынзан заявляет, что он не может быть отменен правительством, поскольку это «было закреплено в договоре».

«Прокуроры должны адресовать этот вопрос тем, кто заключил этот договор, а у нас есть имена тех, кто это сделал и как это было сделано. Мы все документируем», — пояснил министр экономики.

С учетом количества пассажиров, путешествующих через международный аэропорт Кишинева, ежегодно с этого налога собирается около 20 миллионов евро. За четыре года, с тех пор как аэропорт был передан в концессию, пассажиры заплатили компании Avia Invest около 75-80 миллионов евро.

«С 80 миллионами евро мы можем построить новый аэропорт. А платить надо еще 45 лет», — отметил министр.

Вадим Брынзан считает, что для государства было бы целесообразно развивать аэропорт в Маркулештах, чтобы создать конкуренцию международном аэропорту Кишинева, если не удастся расторгнуть концессионный договор.