Домой Политика Алайба: Телеканал Плахотнюка получил 7 миллионов от Национальной лотереи

Алайба: Телеканал Плахотнюка получил 7 миллионов от Национальной лотереи

231
ПОДЕЛИТЬСЯ

Телеканал Prime TV, принадлежащий Владимиру Плахотнюку, получил за 6 месяцев 2019 года сумму в 350 тысяч евро (около 7 миллионов леев) от Национальной лотереи Молдовы.

Об этом сообщил депутат от блока ACUM Думитру Алайба, который отметил, что эту цифру предоставил Пламен Миланов, директор компании NGM, частного партнера в Национальной лотерее, сообщает сotidianul.md

Алайба обвинил телевизионный холдинг Плахотнюка, в который также входит Prime TV, в критике инициативы депутатов нового правительства об отмене льгот игорных заведений, за которые в 2018 году проголосовала бывшая власть. Вскоре после вступления изменений в силу Национальная лотерея подписала договор о партнерстве с компанией болгарского гражданина.

«О цифре в 350 тысяч евро мы узнали от Пламена Миланова, директора компании NGM, частного партнера в Национальной лотерее, в рамках дискуссии на эту тему в прошлую пятницу. Национальная лотерея направила чрезвычайно щедрый перевод на рекламу в одном направлении — каналу Prime TV, владельцем которого является Влад Плахотнюк.

Всего за полгода Prime получил 350 тысяч евро. Какова была бы эта сумма за 2019 год, мы не знаем. Допустим, 700 тысяч. Сколько бы получил Prime в течение следующих нескольких лет, после того, как бизнес бы расширился, я даже не хочу оценивать.

Конечно, для Prime и остальной части холдинга это не только политически мотивированная атака, но и защита дохода. Вот почему Prime сейчас истерически кричит и снимает репортажи о том, как люди, выигравшие в лотерею, «заслуживают того, чтобы сохранить свои деньги» без уплаты налогов. Ставка для Prime очень высока», — написал Алайба в своем блоге.

Стоит отметить, что государство в 2019 году получит от Национальной лотереи прибыль только в 450 тысяч евро.

Напомним, что закон, согласно которому организация и проведение игорной деятельности, за исключением казино, является государственной монополией и осуществляется посредством Национальной лотереи, был продвинут самим Владимиром Плахотнюком.

Позже, в конце 2018 года, между Национальной лотереей и компанией NGM, принадлежащей гражданину Болгарии Пламену Миланову, было заключено государственно-частное партнерство.

Пламена Миланова судят в Молдове на основании ст. 361, Уголовного кодекса, «Изготовление, владение, сбыт или использование поддельных официальных документов, печатей, штампов или бланков».