Домой Политика «Работа в управлении юстиции-не курорт»: башкан призвала НСГ не переутверждать в должности...

«Работа в управлении юстиции-не курорт»: башкан призвала НСГ не переутверждать в должности Кривого

434
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Работа в управлении юстиции – не курорт». С таким заявлением в рамках брифинга для прессы выступила башкан Гагаузии Ирина Влах, призвав депутатов Народного собрания не переутверждать в должности Олега Кривого.

На должность начальника главного управления юстиции кандидата назначает Народное собрание Гагаузии. По информации главы автономии, в НСГ идут дискуссии о переутверждении в должности Олега Кривого, занимавшего этот пост в последние два года.

Несмотря на то, что «основная миссия этого управления заключается в законотворческой деятельности» и призвании «быть локомотивом продвижения законодательных инициатив НСГ», а также гармонизации законодательства страны и автономии, «за два года Олег Кривой не вышел в Исполком ни с одной инициативой, которую можно было бы продвигать на уровне Народного собрания».

Более того, Кривого «чаще видели не в его рабочем кабинете, а на одной из заправок Комрата», где он зачастую «выполнял роль посредника в получении людьми водительских прав», добавила башкан.

«Это абсолютно недисциплинированный и несистемный человек. Он часто не приходил на заседания Исполкома. У нас есть информация, что около года назад Кривой избил двух молодых людей. Материалы дела находятся в инспекторате полиции Комрата. Два года назад кандидатуру Кривого предложили Николай Дудогло и Демократическая партия. Я прошу депутатов НСГ не наступать на те же грабли, что и два года назад. Нельзя предлагать некомпетентного человека только потому, что его предлагает господин Дудогло», — заявила Ирина Влах.

Она подчеркнула, что «управление юстиции Гагаузии – это не курорт для приближенных Николая Дудогло» и ведомство должно помогать в деятельности Исполкому и Народному собранию, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Башкан ожидает от депутатов утверждения в должности главы управления юстиции человека, способного профессионально исполнять свои обязанности, хорошего юриста, грамотного и ответственного специалиста.