Домой Общество В Народном собрании выразили соболезнования в связи с трагедией в Дезгинже

В Народном собрании выразили соболезнования в связи с трагедией в Дезгинже

662
ПОДЕЛИТЬСЯ

В связи с трагедией, произошедшей 2 августа в селе Дезгинжа, спикер НСГ Владимир Кысса от имени депутатского корпуса выразил соболезнования родным и близким погибшего ребенка и пострадавшим. 

«К глубокому сожалению, трагедия унесла жизнь маленького 8-летнего ребенка. Вместе с родными и близкими жертв аварии разделяем горечь и скорбь в связи со случившейся бедой. Сил, стойкости вам в эти тяжелые дни. Это страшная трагедия для всех. Такие события всегда вызывают глубокую горечь, но особенно ужасно, когда погибают дети. Светлая память погибшему и скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении на сайте НСГ.

Башкан Гагаузии Ирина Влах в субботу заявила о том, что Исполнительный комитет Гагаузии окажет всестороннюю поддержку семье погибшего ребенка и семьям других пострадавших в результате аварии детей. Глава автономии также считает необходимым усилить меры по борьбе с пьянством за рулем.

Непоправимая трагедия произошла ночью в селе Дезгинжа Комратского района. Местный житель 1993 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, не имея водительских прав, сел за руль чужого автомобиля. Не справившись с управлением, пьяный водитель совершил наезд на 5-х детей, играющих на обочине.

Один ребенок скончался, четверо детей находятся в комратской районной больнице.

По данным полиции, виновника ДТП сразу задержали. Выяснилось, что он превысил допустимую норму алкоголя в пять раз. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. За совершение подобного правонарушения закон предусматривает наказание от 4 до 8 лет лишения свободы.