Домой Политика Валерий Яниогло временно отстранен от должности главы агентства регионального развития Гагаузии

Валерий Яниогло временно отстранен от должности главы агентства регионального развития Гагаузии

264
ПОДЕЛИТЬСЯ

Валерий Яниогло временно отстранен от должности главы Агентства регионального развития Гагаузии на период проведения расследования. Такое решение принято в Министерстве сельского хозяйства, регионального развитии и окружающей среды.

«Отстранить от занимаемой должности директора Агентства регионального развития АТО Гагаузия Валерия Яниогло на период проведения расследования. На период его отстранения обязанности директора будет исполнять Светлана Градинарь, начальник региональных политик и внешних взаимодействий Агентства», — говорится в решении министра Джорджетты Минку.

Напомним, глава Агентства регионального развития Гагаузии Валерий Яниогло подписал акт принятых работ на установку окон в Центре здоровья Комрата в то время, как фактически они установлены не были.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила башкан Ирина Влах. Она запросила у министра сельского хозяйства отстранения Валерия Яниогло. Сам Яниогло винит во всем проектировщика, но при этом не объясняет, почему он документ подписал.

Впоследствии, и налоговая накладная, и акт выполненных работ были аннулированы. А подрядчик в спешном порядке завез недостающие окна и начал их установку.

Валерий Яниогло – один из ближайших соратников экс-депутата от ДПМ Николая Дудогло и входит в руководство «Новой Гагаузии». Является членом «Девлет».