Домой Политика В столичном управлении образования, молодежи и спорта проходят обыски

В столичном управлении образования, молодежи и спорта проходят обыски

244
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) проводят десять обысков во всех управлениях образования, молодежи и спорта в Кишиневе, за исключением сектора Чеканы.

Информацию для ZdG подтвердила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински, которая заявила, что обыски проводятся в рамках дела о коррупции при проведении государственных закупок.

По словам Старински, дело было возбуждено после доноса бывшей главы Управления образования, сообщившей, что ей предлагали деньги за то, чтобы она назначила определенного экономического агента победителем тендера.

«Часть денег уже была передана, и мы зафиксировали факт передачи. Сейчас мы проводим обыски в домах подозреваемых, их машинах и офисах. Мы также изымаем документы из ряда управлений образования», — сказала представитель НЦБК.

Скандал, связанный с государственными закупками, организованными Кишиневским управлением образования, молодежи и спорта, разгорелся в ноябре 2016 года, когда выяснилось, детей в образовательных учреждениях кормили продуктами сомнительного качества.