Домой Общество Сотрудник полиции задержан за вымогательство взятки в 10 000 леев

Сотрудник полиции задержан за вымогательство взятки в 10 000 леев

207
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники Службы внутренней защиты и противодействия коррупции (SPIA) при Министерстве внутренних дел совместно с прокуратурой Кишинева 23 июля задержали сотрудника полиции, который вымогал и получил от гражданина 10 000 леев.

По информации прокуратуры, он является сотрудником инспектората полиции сектора Центр, а расследование было проведено после того, как потерпевший обратился с жалобой.

В ходе расследования удалось установить, что полицейский потребовал от потерпевшего, который как физическое лицо осуществляет предпринимательскую деятельность, деньги в размере 10 000 леев.

Финансовые средства, полученные для сокрытия предполагаемых нарушений в предпринимательской деятельности, передавались несколькими частями.

Полицейского задержали и поместили под предварительный арест на 72 часа. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту пассивной коррупции. Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, штраф в размере от 120 000 до 160 000 леев и лишение права занимать государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.