Домой Видео Работники компании-перевозчика SVS-Auto вышли на протест к Апелляционной палате Кишинева

Работники компании-перевозчика SVS-Auto вышли на протест к Апелляционной палате Кишинева

386
ПОДЕЛИТЬСЯ

Работники чадыр-лунгской компании-перевозчика SVS-Auto вышли на протест к Апелляционной палате Кишинева. Причиной тому стали действия прокуроров и судей, которые пытаются «развалить на корню» дело серийных поджогов пассажирских автобусов.

Этим утром около 20 водителей и администрация компании устроили мирный протест у здания Апелляционной палаты Кишинева, где идет очередное заседание по делу о поджогах автобусов чадыр-лунгской компании.

«Все семь человек, устроивших поджоги сегодня на свободе. Это вопиющий случай. На прошлой неделе отпустили двух основных поджигателей, и сегодня Апелляционная палата будет опять их рассматривать. Прокуратура в тандеме с судьями пытается развалить дело на корню. Поджигатель сделал селфи на фоне горящего автобуса. Каких доказательств вам еще нужно? В автобусах были люди, которые задыхались от дыма. Это покушение на убийство! Просим президента, премьер-министра, спикера парламента и главу МВД разобраться и остановить беспредел. Мы надеемся на то, что правосудие в нашей стране начнет работать», — рассказал представитель SVS Виктор Сариогло.

Напомним, за три месяца у компании SVS-Auto были подожжены семь автобусов. Поджоги совершались в Чадыр-Лунге, Кишиневе, Москве (Россия), Праге (Чехия). Полиция сумела задержать поджигателей и заказчиков – руководство транспортной компании-конкурента, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Однако исполнителей и заказчиков поджогов по решения суда отпустили из-под заключения, и большинство скрылось за рубежом. В компании SVS-Auto устроили серию акций протеста с участием пассажирских автобусов и призвали правоохранительные органы обеспечить справедливое расследование и наказание виновных.

 gagauzinfo.md