Домой Политика Представители медиахолдинга Плахотнюка опровергли информацию об аресте активов и обысках

Представители медиахолдинга Плахотнюка опровергли информацию об аресте активов и обысках

229
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители телеканалов TV Prime, Publika, Canal 2, Canal 3 и медиакомпании GMG опубликовали совместное заявление, в котором опровергается информация, что на студии этих медиаучреждений был наложен арест и что в офисах компании были проведены обыски.

В заявлении говорится, что вышеупомянутые средства массовой информации не связаны с компанией Finpar Ivest, отметив, что компании только принадлежит здание, где располагаются их офисы.

«Нахождение здания под арестом не может повлиять на деятельность арендаторов, а соответственно, на деятельность сотрудников редакции и журналистов, работающих в этом здании, так как эта мера не имеет прямой связи с медиаучреждениями TV Prime, Publika, Canal 2, Canal 3 или оборудованием, принадлежащем этим средствам массовой информации», — говорится в заявлении.

Напомним, что согласно данным расследования RISE Moldova, правоохранительные органы наложили арест на несколько объектов недвижимости, зарегистрированных в Finpar Invest SRL, основной компании в империи недвижимости Владимира Плахотнюка.