Домой Общество Правительство выделило 8 млн леев семьям, пострадавшим в Атаках

Правительство выделило 8 млн леев семьям, пострадавшим в Атаках

208
ПОДЕЛИТЬСЯ

35 семей, которые пострадали от обрушения жилого дома в Атаках, получат от государства более восьми миллионов леев.

Компенсация за разрушенные квартиры варьируется от 149 тыс. леев до 227 тыс. леев, а компенсация за утраченное имущество — от 48 тыс. леев до 77 тыс. леев, сообщает tv8.md.

Решение о предоставлении компенсации было принято на вчерашнем заседании правительства.

Из общей суммы более шести миллионов леев будет выделено для компенсации стоимости разрушенного жилья пострадавших. Два миллиона леев будут выделены для покрытия материального ущерба, причиненного утратой материальных ценностей и имущества.

Деньги будут выделены из государственного интервенционного фонда и переведены в местный совет города Атаки и Окницкого района. Впоследствии финансовые средства будут переведены на счета пострадавших местным советом Атак. В то же время Совет будет нести ответственность за составление документов, необходимых для финансирования соответствующих расходов.

Денежные суммы, предусмотренные для компенсации расходов, понесенных при уплате государственной пошлины, и нотариальная плата за заверение договоров купли-продажи жилья, будут выделяться из бюджета местного совета Атак на основе договоров на покупку жилья, зарегистрированных в установленном порядке.