Домой Политика «Плахотнюк вернётся в Молдову в тюремную камеру». Кульминский о демократах, которые выехали...

«Плахотнюк вернётся в Молдову в тюремную камеру». Кульминский о демократах, которые выехали из РМ

258
ПОДЕЛИТЬСЯ

Советник премьер-министра Майи Санду в области внешней политики и стратегического планирования Владислав Кульминский считает, что никому из беглых «демократов» не удастся спрятаться от правосудия даже за рубежом. Об этом, а так же о переговорах правительства Молдовы со своими внешними партнерами по данному вопросу, он рассказал в программе «Главное» с Ниной Димогло, на телеканале «TVC-21», передает eNews.

«Из тех людей, которые в Молдове «ураганили» предыдущие годы, при правлении партии Демократов, никто не уйдёт от наказания. В современном мире, где-нибудь спрятаться — просто невозможно. Идут очень серьёзные переговоры со всеми партнёрами, где по мнению правительства эти люди могли бы укрываться и о том, как будет этот процесс происходить дальше. Нет стран, которые говорили бы мы их укроем, мы их спрячем, нет таких стран, т.е. сотрудничество будет по полной программе с правительством Республики Молдова, если оно сможет очень чётко и подробно обосновать: в соответствии с судебным процессом какие преступления совершили эти люди и за что они должны быть наказаны», — отметил советник премьер-министра.

«Вы знаете, что в свете последних событий, судя по поведению высшего совета прокуроров и т.д., даже говорят и бытуют такие мнения, что господин Плахотнюк вполне серьёзно разрабатывает план по своему возвращению», — задаётся вопросом ведущая телепрограммы Нина Димогло.

«Кстати, ещё было бы не плохо тюремную камеру разработать, тоже подготовить к этому. Знаете, он обязательно вернётся в Молдову, в тюремную камеру, не сомневайтесь», — подчеркнул Владислав Кульминский.