Домой Политика Петренко: Плахотнюк плачет от смеха, так как два члена КС у него...

Петренко: Плахотнюк плачет от смеха, так как два члена КС у него уже в кармане

442
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер Партии европейских левых Молдовы Григорий Петренко считает, что Влад Плахотнюк «плачет от смеха, так как два члена Конституционного суда (КС) у него уже в кармане».

Так политик в бегах прокомментировал в социальных сетях выдвижение на пост двух судей КС от парламента Николае Ешану и Владимира Гроссу, передает infotag.md

«Если эти два кандидата на самом деле отобраны парламентской комиссией, тогда дела у этой коалиции совсем плохи. Ешану — верен ДПМ на протяжении многих лет. Мы его очень хорошо знаем и помним по работе в качестве представителя правительства в парламенте, замминистра, а потом и госсекретаря минюста. Гроссу — бывший замминистра, министр юстиции в предыдущих правительствах. Изначально стал агентом правительства при ЕСПЧ благодаря юристу Виталию Пырлогу (известный юрист и министр юстиции во время правления ПКРМ — «И.»). Эта связка сохраняется и по сей день», — считает Петренко.

Он рекомендует «в срочном порядке принять в Молдове закон о люстрации, пока «незаменимые «профессионалы», состоявшие на службе у Плахотнюка, не захватили ключевые структуры власти».