Домой Политика Парламент проголосовал за отставку пяти депутатов

Парламент проголосовал за отставку пяти депутатов

327
ПОДЕЛИТЬСЯ

Парламент сегодня утвердил отставку пяти депутатов: Андрея Нэстасе, Майи Санду, Лилианы Николаеску-Онофрей, Отилии Драгуцану и Виорела Мельника.

Депутат Майя Санду, избранная со стороны блока Acum и Платформы DA, отказалась от мандата депутата, поскольку стала премьер-министром. Парламент объявил вакантным мандат для депутата от округа №. 50, пишет unimedia.info.

А депутат Лилиана Николаеску-Онофрей, избранная от блока Acum, подала заявление об отставке, учитывая несовместимость с должностью министра образования, культуры и науки. Парламент объявил вакантным мандат для депутата от блока Acum.

Депутат Андрей Нэстасе подал прошение об отставке после назначения заместителем премьер-министра и министром внутренних дел. Парламент объявил вакантным мандат для депутата от округа № 33, муниципия Кишинев.

Отилия Драгуцану, депутат от ДПМ, недавно объявила, что уходит в отставку с должности депутата, мотивируя это тем, что «политика не для меня».

Независимый депутат Виорел Мельник также объявил о своей отставке. Мельник говорит, что нынешняя коалиция в парламенте «ситуативна и проявляется в большей степени посредством мести и политической ликвидации». Таким образом, парламент объявил вакантным мандат для депутата от избирательного округа № 48 (Слобозия, Тирасполь и Бендеры).