Домой Политика Откроешь рот — мы тебя уничтожим, — Лупу предупредил Болбочану

Откроешь рот — мы тебя уничтожим, — Лупу предупредил Болбочану

274
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-депутат ДПМ Юрие Болбочану подробно описал, когда и как он решил покинуть партию, и как отреагировали его коллеги по фракции.

Заявления прозвучали в эфире одного из отечественных телеканалов. Политик раскрыл, что один из депутатов предупреждал его тогда, что демократы опасны, порекомендовав ему остаться в партии, а Мариан Лупу дал ему понять, что он может быть ликвидирован, если начнет говорить.

— Когда я решил уйти, в кабинете одного депутата-демократа я сказал, каковы мои взгляды, что я вижу, что происходит в партии, все было монополизировано. Монополизация государственных учреждений, Генеральной прокуратуры…разговаривая с ним, я сказал, что больше не могу находиться там, мне стыдно за то, что я делаю в парламенте. Знаете, что мне сказал этот человек? «Юра, не делай этого. Они страшные люди», — рассказал Болбочану, отказавшись назвать имя депутата.

Позже он решил объявить о своем уходе из ДПМ на первой сессии парламента в 2014 году, но снова отложил все по рекомендации некоторых коллег по фракции.

— Я не сделал этого, потому что некоторые коллеги, которые знали, я не назову их имена, дали мне совет: не уходи сейчас. Гума подал заявку на выход из партии. Подожди две недели, чтобы все немного улеглось. Тебе некуда торопиться, — добавил экс-депутат.

Болбочану также рассказал о том, что ему угрожал Мариан Лупу, который сейчас является главой Счетной палаты.

— В течение полутора часов, через разных депутатов, Лупу настаивал на том, чтобы я пришел к нему на разговор. Я пришел к нему и он сказал мне две фразы: «Откроешь рот, мы тебя замочим». Я повернулся к нему и сказал, что он двухметровая мочалка и этим закончил разговор с ним, — продолжил Болбочану.

Экс-депутат отметил, что отнесся серьезно к угрозе Мариана Лупу, которую он приравнял к угрозе физической ликвидации. Кроме того, эти слова прозвучали после предупреждения о том, что демократы опасны и после того, как был избит его собственный сын, передает TV8.