Домой Политика Майя Санду: Граждане хотят наказать коррупционеров

Майя Санду: Граждане хотят наказать коррупционеров

217
ПОДЕЛИТЬСЯ

Наказание коррупционеров, профессионально выполняющие свои обязанности судьи и прокуроры — таково желание граждан.

Об этом заявила премьер-министр Майя Санду на открытии круглого стола на тему «Приоритеты правительства в сфере юстиции и противодействия коррупции», которое состоялось 22 июля во Дворце Республики, передает tvrmoldova.md.

На мероприятии присутствовали два иностранных эксперта в области правосудия и борьбы с коррупцией: Лаура Штефан из Румынии и Эка Згуладзе из Грузии.

«Поддержка, оказанная этими экспертами в борьбе с коррупцией, очень важна для правительства Республики Молдова и для твердой программы по реформированию судебной системы», — отмечается в пресс-релизе правительства.

Также были начаты первые внутренние консультации между правительством и гражданским обществом по вопросу об обеспечении независимости судебных органов.

«Граждане хотят, чтобы коррупционеры понесли наказание, а судьи и прокуроры выполняли свои обязанности честно и профессионально. Срочным приоритетом нового правительства является реформа правосудия, так чтобы политический контроль над судебной системой был отменен, прокуроры перестали выполнять политические заказы, а судьи работали в национальных интересах и защищали честных граждан. Из-за отсутствия независимого правосудия в последние годы граждане потеряли доверие к государству», — заявила премьер-министр Санду на консультациях.