Домой Политика Илан Шор покинул страну незаконно, прокуратура начала уголовный процесс

Илан Шор покинул страну незаконно, прокуратура начала уголовный процесс

318
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуроры возбудили уголовное дело против депутата Илана Шора на том основании, что он незаконно покинул страну. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный прокурор Республики Молдова Эдуард Харунжен.

На вопрос, почему Шору было разрешено покинуть Республику Молдова, если он проходит фигурантом по делу о банковском мошенничестве, Адриана Бетишор заявила, что «судя по официальным данным, он не покинул страну», пишет unimedia.info

«Мы не сидели сложа руки, и нельзя сказать, что Антикоррупционная прокуратура разрешила Илану Шору покинуть Молдову», — сообщила Бетишор.

Однако генеральный прокурор Республики Молдова Эдуард Харунжен заявил, что подозревает, что Шор незаконно покинул страну, поэтому прокуроры вместе с полицейскими начали уголовный процесс.

Напомним, что 26 июня Антикоррупционная прокуратура наложила арест на несколько движимых и недвижимых активов, принадлежащих Илану Шору.

Илан Шор был приговорен судом первой инстанции летом 2017 года к 7 годам и 6 месяцам тюремного заключения по делу о банковском мошенничестве.

19 июня в прессе писали, что депутат Илан Шор был замечен в селе Суслень Оргеевского района. Представители пресс-службы не выступили с комментариями.

По некоторым данным Шор уехал в Израиль.