Домой Политика Харунжен признал, что Генпрокуратура получила два письма от властей Швейцарии

Харунжен признал, что Генпрокуратура получила два письма от властей Швейцарии

203
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава МВД Андрей Нэстасе заявил, что в Генеральную прокуратуру поступило письмо от швейцарских властей, в котором сообщалось о возможном участии бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка в схемах отмывания денег.

Репортеры телеканала ProTV связались с экс-прокурором Эдуардом Харунженом, который подтвердил слова Нэстасе и признал, что Генеральная прокуратура получила два письма от швейцарских властей, который были отправлены Адриане Бецишор.

«Правда заключается в том, что от властей Швейцарии было получено два письма. Первое письмо было получено 3 июня, и мы сразу же ответили, что Генпрокуратура заинтересована в ряде транзакций, информацию о которых они собирались отправить нам. Второе письмо было получено 18 июня, и в нем уже содержалась информация о транзакциях. Это письмо было отправлено в антикоррупционную прокуратуру», — сказал Эдуард Харунжен.

На замечание о том, что раньше он отрицал получение этих писем, Харунжен ответил:

«Нет. Я сказал, что лично я не получал писем, и это правда, потому что генеральный прокурор не получает письма. Мне пришлось звонить коллегам и узнавать».