Домой Политика Дьяков рассказал, что обсуждал в телефонном разговоре с Плахотнюком

Дьяков рассказал, что обсуждал в телефонном разговоре с Плахотнюком

204
ПОДЕЛИТЬСЯ

Почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков рассказал, что недавно говорил с бывшим лидером партии Владимиром Плахотнюком.

Это произошло после того, как Дьяков был назначен председателем парламентской фракции ДПМ, передает tv8.md

«Он поздравил меня и пожелал сохранить баланс партии, позаботиться о членах партии, чтобы она оставалась активной и продолжала бороться», — рассказал Дьяков.

Дьяков утверждает, что не спрашивал Плахотнюка, собирается ли он отказаться от своего мандата.

«Это деликатный момент, о котором я не хотел спрашивать. Он вернется, когда посчитает необходимым. Если он не посчитает это нужным, он не вернется. Я не знаю. Каждый депутат отвечает перед своими избирателями», — заметил Дьяков.

На вопрос, будет ли наказан Владимир Плахотнюк за отсутствие на заседаниях парламента, Дьяков сказал, что собраний было немного, и что этот вопрос не обсуждался.

Дмитрий Дьяков заявил также, что Владимир Плахотнюк больше не является членом Национального политического совета ДПМ, потому что он больше не занимает лидирующих позиций в партии.

Напомним, что Владимир Плахотнюк покинул территорию Молдовы, как только Демократическая партия объявила об уходе из правительства. Согласно некоторым источникам, в настоящее время он находится в Америке.