Домой Политика Чеботарь: ДПМ допустила некоторые ошибки, которых признает и о которых сожалеет

Чеботарь: ДПМ допустила некоторые ошибки, которых признает и о которых сожалеет

245
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат-демократ Владимир Чеботарь говорит, что все, что сейчас происходит в Республике Молдова, нельзя назвать „дезолигархизацией”. 

Владимир Чеботарь говорит, что ДПМ допустила некоторые ошибки, которых признает и о которых сожалеет. По его словам, возможно, нужно было приложить больше усилий, чтобы не совершать их. Об этом говорилось на телеканале Publika TV, передает ipn.md

„Мы, вероятно, должны были поставить в качестве приоритета все, что происходит в правосудии, чтобы мы заботились об этом не меньше, чем наши социальные проекты и качество жизни людей. Но мы не должны пренебрегать тем, и должны признать это, что ДПМ была той партией, которая больше всего в истории Республики Молдова сосредоточилась на строительстве качества жизни”, — сказал депутат.

Политический комментатор Виктор Гурэу считает, что Демократическая партия, добившаяся значительных успехов в 2016-2017 годах как в социально-экономическом, так и в политическом сегменте, немного отклонилась от демократических норм. „Я констатировал некоторые довольно существенные отклонения в том, что касается сотрудничества между государственными учреждениями, местной публичной администрацией и партийной деятельностью”,- отметил комментатор.

По его словам, деятельность государственных учреждений была частично заменена работой внутри партии. „Они называли это координацией деятельности учреждений или основными контрольными рычагами в политическом процессе. Общество восприняло это как элемент авторитаризма, автократического участия в деятельности государственных учреждений и, после отмены выборов в муниципии Кишиневе, вовлечения политики в процессе принятия решений в области юстиции”, — отметил Виктор Гурэу.

В минувшие выходные состоялось заседание Политического совета ДПМ, на котором было принято решение о переносе внеочередного съезда партии с 27 июля на 7 сентября, мотивируя это тем, что партии потребуется серьезное реформирование.