Домой Общество Брата мэра Теленешт обвинили в торговле людьми

Брата мэра Теленешт обвинили в торговле людьми

325
ПОДЕЛИТЬСЯ

Брат мэра Теленешт Михай Лелик обвиняется в отправке двух девушек, одна из которых несовершеннолетняя, в Италию для занятия проституцией.

Мать одной из потерпевших девушек, рассказала, что ей пообещали хорошо оплачиваемую работу сиделки в Италии, передает jurnaltv.md

Во время разговора с матерью девочки, ставшей объектом торговли людьми, ей постоянно пытался дозвониться Михай Лелик, а вскоре он приехал к дому женщины.

Журналисты пытались поговорить с матерью другой женщины, которая также стала жертвой Михая Лелика, но она отказалась. Однако репортерам удалость получить аудиозапись, на которой женщина говорит, что ее дочь стала заниматься проституцией после работы в баре, принадлежащем Михаю Лелику.

В другой аудиозаписи Михай Лелик признается, что занимается торговлей девушками.

Чтобы узнать больше, журналисты позвонили начальнику инспектората полиции Теленешт Алексею Вражитору, но он ответил, что эти случаи не были зарегистрированы в полиции.

Спустя некоторое время Вражитору заявил, что жалобы были зарегистрированы, но отказался предоставить детали.

Пресс-секретарь инспектората полиции Теленешт Ирина Бурдужан сказала, что Михай Лелик разыскивается полицией. Обвинения против него на этом не заканчиваются. Согласно источникам Jurnal TV, его обвиняют в торговле наркотиками. Четыре года назад 19-летний молодой человек умер от передозировки наркотиками, которые он употребил в заведении, принадлежащем брату мэра Теленешт. Об этом рассказала мать молодого человека.

В случае молодого человека, умершего от передозировки наркотиками, начальник отдела уголовного розыска Людмила Остап сообщила, что дело по данному факту было закрыто. Мэр Теленешт Вадим Лелик не прокомментировал обвинения, которые выдвигают его брату.