Домой Политика А Шор не пришел, хоть и обещал

А Шор не пришел, хоть и обещал

347
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сегодня в Апелляционном суде Кагула началось заседание по делу Илана Шора — олигарх предпочел отсидеться в укромном месте.

Несмотря на обещания явиться на суд, переданные через своего адвоката, Илан Шор так и не появился.На сегодняшнем заседании судьи должны были рассмотреть ходатайство прокурора Андрея Бэешу об аресте депутата и объявлении его в международный розыск.

Как рассказал Андрей Бэешу, адвокаты беглого олигарха потребовали отвод судейской коллегии, несмотря на то, что он и ранее ходатайствовал об аресте Илана Шора и объявлении его в международный розыск.

Предыдущие заседания также ничем примечательным не закончились, так как 26 июня не явились адвокаты олигарха, затем 19 июля один из судей не смог присутствовать и рассмотрение перенесли на более поздний срок, передает newsmaker.md.

Напомним, прокуратура Кишинева сообщила 16 июля, что решила расследовать «факт незаконного пересечения границы в период с 14 по 17 июня депутатом парламента, обвиняемым по делу об отмывании денег». Очевидно, что речь идет об Илане Шоре, хотя в пресс-релизе прокуратуры его имя не указано.

bloknot-moldova.md