Домой Политика Яниогло о скандальном ремонте центра здоровья Комрата: Виноват подрядчик

Яниогло о скандальном ремонте центра здоровья Комрата: Виноват подрядчик

267
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ремонт Центра здоровья Комрата ознаменовался скандалом. Уже готовые оконные конструкции пришлось переделывать по вине проектировщика, заявил глава Агентства регионального развития (АРР) Валерий Яниогло.

Он признал, что на момент подписания акта выполненных работ по монтажу окон, сами оконные конструкции еще не были установлены.

«Нет. [В Исполком была направлена] заявка на получение средств. Но ни одного бана этой организации перечислено не было. Есть процедура – деньги получает Агентство регионального развития, которое затем, по мере выполнения работ могут быть перечислены [подрядчику]», — сказал Валерий Яниогло.

В АРР говорят, что строительные работы «были приостановлены еще 27 июня вследствие того, что проектировщик не до конца предоставил документы, и в журнале есть соответствующая запись».

«Речь идет о том, что когда были сняты солнцезащитные установки, размеры окон изменились, и производитель работ был вынужден начинать переделку уже готовых к установке окон», — добавил Яниогло.

Яниогло не уточнил, кто будет нести расходы за переделку окон: «есть юридические процедуры, которые будут рассмотрены и решены» и «в данной ситуации оплате они не подлежат».

По словам Валерия Яниогло, «с 23 июля авторский и технический надзор выдал новые документы и разрешение на продолжение работ».

В настоящее время идет установка новых окон в Центре здоровья Комрат.

Напомним, накануне в социальных сетях башкан Ирина Влах рассказала о выявленных нарушениях во время ремонта Центра здоровья. Дело в том, что в акте принятых работ были указаны как смонтированные оконные блоки, тогда как по факту их никто так и не установил. При этом, акт выполненных работ был подписан чиновниками и лично главой Агентства регионального развития АТО Гагаузия Валерием Яниогло.

Яниогло о скандальном ремонте Центра здоровья Комрата: виноват проектировщик

Ирина Влах проинформировала об этом Минсельхоз еще в начале июля. Чиновники начали проверку.

После публикации в социальных сетях башкана Ирины Влах, 24 июля компания-подрядчик, выполняющая работы по ремонту здания Центра здоровья Комрата, срочно завезла и начала установку недостающих окон.

gagauzinfo.md