Домой главные новости Нэстасе потребовал возбуждения уголовных дел на Плахотнюка, Шора и Дудника

Нэстасе потребовал возбуждения уголовных дел на Плахотнюка, Шора и Дудника

448
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Министерства внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе потребовал возбуждения уголовных дел на Влада Плахотнюка, Илана Шора и Корнела Дудника. Об этом вице-премьер объявил на брифинге в Кишиневе.

Андрей Нэстасе потребовал от генеральной прокуратуры открыть уголовные дела и лишить депутатского иммунитета Влада Плахотнюка и Илана Шора.

Вместе с ними следует наказать и эккс-депутата парламента от ДПМ Корнела Дудник. Причиной тому является их участие в узурпации государственной власти в июне этого года.

«Иммунитета следует лишить Плахотнюка, Шора и других депутатов, замешанных в попытке узурпации государственной власти, а вместе с ними и всех, кто в этом участвовал. Могу назвать еще одно имя — Дудник. Господин Дудник был депутатом, когда вышел с инициативой, согласно которой судья Доля смог уйти оттуда с удовлетворением, что будет иметь пенсию. Я говорил с прокурором, чтобы они учитывали и этих людей», — заявил министр МВД.

По его словам, все, кто участвовал в узурпации власти, должны понести суровое наказание.

Напомним, Демократическая партия Молдовы отказалась уходить в оппозицию после формирования коалиции между блоком ACUM и Партией социалистов. На протяжении недели здания государственных учреждений были блокированы людьми ДПМ, а среди организаторов этих «мирных протестов» был и Корнел Дудник.

Впоследствии, под давлением России, США и Евросоюза демократы ушли из власти и передали ее правительству, сформированному под председательством Майи Санду. В настоящее время, каждый понедельник, президент Игорь Додон, премьер Майя Санду, спикер парламента Зинаида Гречаный и глава МВД Андрей Нэстасе собираются на заседания и координируют свою деятельность.