Домой Видео Депутат НСГ просит Санду и Нэстасе освободить задержанного Анатолия Кара (Видео)

Депутат НСГ просит Санду и Нэстасе освободить задержанного Анатолия Кара (Видео)

322
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат Народного Собрания Гагаузии Илья Узун обратился к премьер-министру Майе Санду  и министру МВД Андрею Нэстасе с просьбой освободить задержанного в Кишиневском аэропорту бывшего начальника управления молодежи и спорта Гагаузии Анатолия Кара. 

«Вы те люди, которые боролись с этим режимом, поэтому у меня просьба: сделайте по закону все возможное, чтобы отпустили Анатолия Кара. Из него сделали террориста и вора. Этот человек стоял у истоков нашего референдума, он боролся, с людьми, которые находились у власти, а вели себя как бандиты. Они сделали все возможное, чтобы он и группа других ребят покинули нашу страну. Они обвинил ребят в том, чего они не делали», — заявил Илья Узун.

Депутат также отметил, что он может взять ответственность на себя и стать гарантом того, что Анатолий Кара будет находиться в стране и являться на допросы.

Напомним, что вчера утром бывший начальник управления молодежи и спорта Гагаузии Анатолий Кара был задержан в Кишиневском аэропорту.

Общественный деятель Михаил Влах от лица общественности призвал власти Гагаузии, а также центральные власти Молдовы оказать помощь.

Депутат Парламента Федор Гагауз считает, что задержание жителя Гагаузии Анатолия Кара произошло по причине начала его преследования в то время, как у власти находилось прежнее правительство и парламент. Он уверен в том, что с приходом новых политических сил, ситуация изменится.

nokta