Домой Политика ZdG: Плахотнюк, возможно, голосовал за Додона на выборах в 2016 году

ZdG: Плахотнюк, возможно, голосовал за Додона на выборах в 2016 году

290
ПОДЕЛИТЬСЯ

На митинге, организованном ДПМ в центре столицы, Владимир Плахотнюк скандировал лозунги, из которых можно сделать вывод, что он голосовал за Игоря Додона на посту президента Молдовы.

Заявление было сделано перед зданием президентуры, где ДПМ выразила протест, попросив президента уйти в отставку, пишет ZdG.

«Он не захотел выходить к молдаванам, которые проголосовали за него. Давай, Додон, мы проголосовали за тебя, мы тебя и уберем. Додон – предатель», — выкрикнул Плахотнюк, после чего этот лозунг подхватили его сторонники.

Игорь Додон стал президентом Молдовы после президентских выборов 2016 года. Во втором туре он обошел Майю Санду, председателя партии «Действие и солидарность».

В публичных заявлениях того периода Владимир Плахотнюк ясно дал понять, что проголосовал за лидера ПДС Майю Санду, которая ранее заявляла, что ей не нужен голос Плахотнюка.

«Я проголосовал за кандидата, который не нуждается в моей поддержке. Я проголосовал геопрагматично, а не геополитически. Если вы не поняли, как я проголосовал, значит, вы в числе тех, кто отслеживал только новости обо мне, а не новости со мной. Я надеюсь, что многие другие граждане проголосовали или будут голосовать так же, как и я, и вместе с будущим президентом мы построим лучшее будущее для страны», — написал Плахотнюк на своей странице в Facebook после первого тура президентских выборов 2016 года.