Домой главные новости Кульминский: Режим, созданный властями ДПМ, должен быть демонтирован

Кульминский: Режим, созданный властями ДПМ, должен быть демонтирован

330
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор Института стратегических инициатив Владислав Кульминский считает, что режим, оставленный Демократической партией, должен быть демонтирован. Для этого у новой власти есть максимум месяц.

В противном случае в Республике Молдова будет трудно изменить ситуацию. Такое мнение высказал Владислав Кульминский в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на TV8, передает ipn.md

„Многие законы, принятые режимом ДПМ, могут быть отменены, если это необходимо, а режим нужно демонтировать. Нынешнее правительство имеет максимум месяц-два, чтобы демонтировать этот режим и создать условия для проведения свободных и честных выборов. Он не может быть оставлен таким, каким был”, — заявил директор ИСИ.

Кроме того, Владислав Кульминский считает, что если судьи Конституционного суда и глава Генпрокуратуры не подадут в отставку, то их должны будут уволить те, кто их назначил. „В соответствии с регламентом этой комиссии прокуроров, она может отозвать г-на Харунжена (глава Генпрокуратуры, пр. ред.) и это было бы идеально в соответствии с юридическими условиями”, — отметил директор ИСИ.

Политический комментатор Корнелиу Чуря считает, что возвращение ДПМ может произойти в условиях, если власть ПСРМ — ACUM потерпит неудачу. В то же время комментатор не исключает, что Партия социалистов оказывает поддержку нынешнему правительству, но может подождать и некоторые его промахи, которыми можно было бы спекулировать.