Домой Видео Ветеринарный врач управления АNSA в Кагуле и Вулканештах, а также владелец бойни...

Ветеринарный врач управления АNSA в Кагуле и Вулканештах, а также владелец бойни задержаны по подозрению в мошенничестве

684
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ветеринар территориального управления Кагула и Вулкэнешт национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), а также владелец бойни в Кагуле были задержаны сотрудниками НЦБК и прокурорами по борьбе с коррупцией.

Они подозреваются в создании схемы вымогательства денег у экономических агентов, специализирующихся на торговле продуктами животного происхождения с целью выдачи санитарно-ветеринарных сертификатов.

Согласно материалам дела, ветеринарный врач выдал санитарно-ветеринарные сертификаты на продажу мяса крупного рогатого скота или свинины только после получения, помимо официального сбора в размере 54 леев, надбавки в 800 леев за акт.

Деньги доходили до него через начальника бойни, который исполнял роль посредника в «бизнесе» с сертификатами.

О вымогательстве соответствующие органы уведомил несколько экономических агентов, которые пожаловались, что от них систематически требуют денег для ветеринарно-санитарных сертификатов. По данному случаю центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) инициировал расследование, наблюдая за незаконной деятельностью подозреваемых в течение нескольких недель.

В результате накопления доказательств ветеринар и владелец бойни были задержаны, на их имя было возбуждено уголовное дело за пассивную коррупцию. В настоящее время они помещены под стражу НЦБК на 72 часа.

НЦБК и прокуроры продолжают расследование.

Напомним, что любое лицо считается невиновным до вынесения окончательного и безотзывного решения судебной инстанции.

nokta