Домой Политика Санду: Назначение Лауры Кодруцэ Ковеси генпрокурором Молдовы было бы «прекрасным сценарием»

Санду: Назначение Лауры Кодруцэ Ковеси генпрокурором Молдовы было бы «прекрасным сценарием»

587
ПОДЕЛИТЬСЯ

Назначение Лауры Кодруцэ Ковеси генеральным прокурором было бы «прекрасным сценарием» для Молдовы, заявила лидер Партии действия и солидарности (ПДС) Майя Санду, цитируемая Epoch Times Romania.

Недавно новый альянс между блоком ACUM и социалистами Игоря Додона решил изменить законодательство, чтобы должность генерального прокурора могли занимать лица, не имеющие молдавского гражданства, передает noi.md  

«Это был бы замечательный сценарий для нас, я не знаю, заинтересована ли г-жа Ковеси в этом, и мы, естественно, желаем ей получить работу в Брюсселе в Европейском союзе. Но именно поэтому мы предложили внести поправки в закон. Мы хотим иметь лучших специалистов, людей, независимых от нашей системы, которая давно вовлечена во всевозможные коррупционные схемы»,  – отметила Майя Санду.

Она добавила, что в Республике Молдова есть независимые прокуроры, но их не продвигают по службе, а «держат в стороне от важных дел».

«Их держали подальше от важных дел, но нам нужен опыт извне, потому что нам нужно быстро двигаться. Мы должны быстро давать людям результаты, особенно в отношении« борьбы с крупной коррупцией», – подчеркнула Майя Санду.

«Чтобы заслуживать доверия, требовать всех нас измениться, потому что мы должны изменить все общество. Коррупция есть на всех уровнях. Но чтобы в нас поверили, чтобы мы могли требовать от людей измениться, мы должны показать серьезные результаты в нашей борьбе с крупной коррупцией», – заявила лидер ПДС.