Домой Политика Санду: Бецишор должна предстать перед судом за свои отсроченные решения

Санду: Бецишор должна предстать перед судом за свои отсроченные решения

503
ПОДЕЛИТЬСЯ

Временно исполняющая обязанности главы Прокуратуры антикоррупции Адриана Бецишор должна предстать перед судом, потому что почти пять лет она позволяла Илану Шору оставаться на свободе.

Об этом сегодня заявила премьер-министр Майя Санду, передает jurnal.md

«Это очень серьезно, что почти 5 лет Адриана Бецишор позволяла Илану Шору оставаться на свободе и тратить деньги, украденные у граждан, потому что так ей диктовал ее начальник Плахотнюк. До сегодняшнего дня она затягивала принятие решения об аресте активов Шора и не требовала мандата на его арест. Шор – главный бенефициар кражи миллиарда, согласно отчету Kroll, а, следовательно, отсутствие итогового решения судебных инстанций является подозрительным и неоправданным», — сказала Майя Санду.

«Адриана Бецишор не только должна покинуть прокуратуру как можно скорее, но и должна быть передана судебной системе за нанесение ущерба государству в результате ее отсроченных решений и заведении дел по политическому заказу», — добавила глава правительства.

Напомним, что сегодня прокуроры антикоррупции наложили арест на некоторые активы Илана Шора, а также потребовали выдачи мандата на его арест и объявления в розыск.