Домой Политика ПСРМ должна выбрать между освобождением государства и обслуживанием режима

ПСРМ должна выбрать между освобождением государства и обслуживанием режима

209
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вице-председатель ППДП Александр Слусарь утверждает, что ПСРМ должна выбрать между своими избирателями и обслуживанием режима. Об этом он заявил Deschide.MD после того, как представители Демпартии пригласили социалистов на переговоры по формированию парламентского большинства, согласившись уступить им пост спикера.

Слусарь сказал, что сейчас мяч на поле социалистов.

«Мы им предложили линию борьбы с режимом, освобождения страны. Это в первую очередь, а должности — дело десятое. Демократы сегодня вышли с предложением, что должности на первом месте, что они готовы предоставить должность спикера и еще что-то. Социалисты должны решить: им нужны должности или то, чего хотят их избиратели — свободная страна, нормальная юстиция, борьба с коррупцией, остановка миграции, создание рабочих мест», — сказал он.

По словам депутата, для социалистов наступил момент истины.

«Мы остаемся последовательными. Для нас борьба с режимом, освобождение страны от олигархов — это главное. Функции для достижения этих целей — это вторичное. Социалисты должны выбрать: они со своими избирателями или продолжают обслуживать этот режим», — подчеркнул вице-председатель ППДП.

Демократическая партия пригласила ПСРМ на переговоры по формированию парламентского большинства.

«Если мы придем к консенсусу, то можно быстро перейти к политическим формальностям этого решения. Обе стороны должны демонстрировать гибкость и желание прийти к компромиссу, который удовлетворит приоритетные нужды граждан. В ходе встречи будет обсуждаться формирование парламентского большинства и правительства. Партия социалистов уже публично назвала свои условия, некоторые из них можно реализовать, в том числе поддержать на посту спикера кандидата ПСРМ. В то же время будут обсуждаться и предложения Демократической партии», — сказал пресс-секретарь ДПМ Виталий Гэмурарь.В ПСРМ ответили, что приняли к сведению приглашение ДПМ и обсудят его на заседании Республиканского совета.