Домой Общество Полицейский, который перенес труп пассажира за руль, получил тюремный сроксрок

Полицейский, который перенес труп пассажира за руль, получил тюремный сроксрок

1053
ПОДЕЛИТЬСЯ

Патрульный полицейский, который два года сел пьяным за руль и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб его пассажир, осуждён на семь лет лишения свободы. Тогда, чтобы избежать наказания, до прибытия следственной группы полицейский переместил тело погибшего пассажира за руль, стремясь ввести в заблуждение правоохранительные органы, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу Генеральной прокуратуры, в июне 2017 года полицейский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля, в котором находились ещё два пассажира. Двигаясь из села Кетросу района Анений-Ной в направлении столицы, полицейский пошёл на обгон, но не справился с управлением и совершил боковое столкновение с другой машиной. В результате оба автомобиля были повреждены, а один из пассажиров, находившихся в машине полицейского, военнослужащий из Министерства обороны, которому было 26 лет, погиб на месте.

Стремясь избежать наказания, полицейский перетащил тело пассажира за руль, пытаясь создать у сотрудников правоохранительных органов впечатление, будто погибший вёл транспортное средство в момент столкновения. Проведённая в Румынии экспертиза ДНК показала, что именно полицейский находился за рулём машины.

Он был приговорён к семи годам лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами в течение пяти лет. Он также должен выплатить наследнику потерпевшей стороны 164 тысячи леев в качестве компенсации за причинённый моральный и материальный ущерб. Ещё 22 тысячи леев он должен будет выплатить государству за судебные издержки.

Одновременно с этим, в целях обеспечения исполнения приговора в части,  относящейся к гражданскому иску, наложен арест на движимое и недвижимое имущество, а также на финансовые средства подсудимого, в пределах суммы причинённого ущерба. Кроме того прокуроры должны дать квалификацию действиям других лиц, способствовавших сокрытию правды в рамках этого дела.