Домой Общество Подробности убийства в Гагаузии

Подробности убийства в Гагаузии

766
ПОДЕЛИТЬСЯ

01 июня 2019 года в 15:15 в Дежурную часть ИП Комрат поступило телефонное сообщение о том, что в лесополосе на западной окраине к. Светлое обнаружен, труп 30-ти летнего жителя к. Светлое.

При выезде оперативной группы на место происшествия и при внешнем осмотре трупа, были обнаружены телесные повреждения, указывающие на явные признаки насильственной смерти.

По данному факту, было начато уголовное преследование по элементам преступления, предусмотренного ч.(1) ст.145 Уголовного Кодекса Республики Молдова – «Умышленное убийство», за совершение которого Законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до15 лет.

Благодаря совместным усилиям и профессионально проведенным специально-розыскным мероприятиям, сотрудниками полиции были установлены двое подозреваемых, ими оказались жители к. Светлое.

В настоящее время подозреваемые в совершении умышленного убийства были задержаны. Также, в рамках уголовного дела проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств вины подозреваемых и  установление истины по данному делу.

«Месть по-гагаузски» — изнасилованная 16-летняя девушка выследила и зарезала насильника