Домой Спорт Новые достижения чадыр-лунгских каратистов

Новые достижения чадыр-лунгских каратистов

199
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пятнадцать воспитанников Чадыр-Лунгской муниципальной спортивной школы им.Саввы Киорогло (секция каратэ СК «Сакура») в начале июня приняли участие сразу в двух  чемпионатах по Киокушинкай каратэ.

Так, младший состав команды, принял участие в чемпионате по киокушинкай каратэ «Danube Delta Cap» в Румынском городе Тулча. Всего в чемпионате приняли участие 17 команд, представлявших разные города Румынии. Чадыр-Лунгскую команду представили 7 спортсменов.

По результатам проведенных поединков в личном зачете Святослав Виноградов и Максим Чаманов в своих категориях заняли первые места, став золотыми призёрами чемпионата.   Максим Чалыку и Евгений Топал в своих категориях заняли вторые места, соответственно став серебряными призерами чемпионата, а Ольга Ривняк и Давид Деревенко в своих категориях стали бронзовыми призёрами. По правилам данного чемпионата спортсмены соревновались также и в составе команд из трёх бойцов в соответствующей возрастной категории. Победа команды определялась в зависимости от результатов каждого из трёх спортсменов, что накладывало особую ответственность на каждого из бойцов. Наши спортивная школа представила две команды, в состав одной из которых вошли Святослав Виноградов, Максим Чаманов и Евгений Топал, а состав второй команды был представлен Ольгой Ривняк и Юлианной Виноградовой. По результатам командных соревнований в соответствующих категориях первый состав стал серебряным призером чемпионата, а второй состав стал бронзовым призером чемпионата.

В этот же день 8 воспитанников старшего состава Чадыр-Лунгской муниципальной спортивной школы им.Саввы Киорогло (секция каратэ СК «Сакура») приняли участие в международном чемпионате по Киокушинкай каратэ «9th Shinkyokushin Black sea Open Cup», проводимом в Болгарском городе Бургас. В чемпионате приняли участие более 25 команд из России, Казахстана, Израиля, Греции, Румынии, Молдовы и Болгарии. Чемпионат прошел на высоком организационном уровне, собрав хорошо подготовленных спортсменов уровня участников чемпионата Европы. По результатам проведенных высоко конкурентных поединков Афанасий Лазарев, Вадим Ривняк и Тит Лазарев стали серебряными призерами чемпионата, соответственно заняв вторые места в своих категориях.

В настоящее время воспитанники секции Киокушинкай каратэ муниципальной Чадыр-Лунгской спортивной школы готовятся к методико-спортивному семинару со сдачей квалификационного экзамена в Кишиневе и чемпионату по Киокушинкай каратэ в Румынском городе Бузэу, которые будут проведены в июне 2019 года.

 

 Тренер Олег Чеботарь