Домой Политика Нэстасе: Плахотнюк использовал 7-дневную передышку для заметания следов

Нэстасе: Плахотнюк использовал 7-дневную передышку для заметания следов

434
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе заявил, что узнает все о деньгах, перечисленных из госучереждений в эти дни, об уничтожении документов, и обо всех незаконных операциях.

«Более того, есть проверенная информация о том, что эта 7-дневная передышка, в которой нуждался Плахонтюк, также использовалась, чтобы замести улики, которые могут быть предъявлены преступному режиму Плахотнюка. О переведенных в эти дни деньгах, об уничтожении документов, обо всех незаконных операциях, совершенных режимом в последние дни, мы узнаем обо всем и как можно скорее публично сообщим о результатах наших расследований. Я обещал людям эффективное и прозрачное правительство. Вот так и будет, и не иначе. Люди узнают, что произошло в эти дни. Не только о пропавших деньгах или уничтоженных документах. Мы выясним, кто и какой приказ отдал, какие решения привели к узурпации государственной власти, которая виновна во всем, что произошло», — заявил Нэстасе в интервью Deutsche Welle, как сообщает unimedia.info

Напомним, что три дня назад, во время пресс-конференции, министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан заявил, что в последние дни на счетах госкомпаний появляются лишние деньги сомнительного или незаконного происхождения, которые не связаны с повседневной деятельностью, характерной для этих учреждений. Министр также подчеркнул, что мы можем стать свидетелями нового мошенничества.