Домой Политика Нэстасе обратится к ФБР для получения помощи в расследовании кражи века

Нэстасе обратится к ФБР для получения помощи в расследовании кражи века

255
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вице-премьер, министр внутренних дел Андрей Нэстасе считает, что Влад Плахотнюк «не загладит своей вины простой отставкой» с должности председателя Демпартии.

Нэстасе отметил в социальных сетях, что «Плахотнюк, который еще несколько недель назад обещал не бросать РМ на произвол судьбы, теперь решил отойти от руководства ДПМ», передает infotag.md

«В качестве министра внутренних дел, вместе со своими коллегами, я буду придерживаться постановления парламента, который признал Молдову захваченным государством, а также следовать решению Высшего совета безопасности о необходимости международного расследования кражи миллиарда и отмывания финансовых средств через банковские структуры республики — преступлений, бенефициаром, которых, несомненно, является Плахотнюк», — отметил Нэстасе.

Он обратится к «международным институтам, в том числе ФБР, для получения поддержки в расследовании».

«Я уверен, что мы добьемся правды. Мы оправдаем поддержку свободных граждан, выказанную на выборах 24 февраля. Мы сделаем это с максимальной решимостью и прозрачностью, но без каких-либо отклонений от буквы закона», — сказал Нэстасе.