Домой Политика Майя Санду возмутилась зарплатой Юрия Чокана в 70 000 леев

Майя Санду возмутилась зарплатой Юрия Чокана в 70 000 леев

583
ПОДЕЛИТЬСЯ

Юрий Чокан, директор Центра реализации реформ, получает ежемесячную зарплату в размере 70 000 леев, в то время как оклады сотрудников других государственных учреждений являются мизерными.

Премьер-министр Майя Санду представила сегодня на заседании правительства ведомость с данными о зарплате чиновника и объявила, что попросит объяснений у тех, кто получает высокие зарплаты, находясь на государственных должностях, передает tv8.md

Майя Санду возмущена тем, что Центр реализации реформ все еще работает, поскольку бывшее правительство объявило, что процесс реформирования центрального публичного управления завершился два года назад.

«Я удивлена, что этому подразделению все еще приходится заниматься реализацией реформы центрального публичного управления. Предыдущее правительство много раз говорило нам, что эта реформа была завершена в 2017 году. Зачем платить зарплату, если реформа закончена. Мы ждем объяснений от тех, кто работает в этом центре. Нам нужно принять меры», — отметила Майя Санду.

С другой стороны, глава правительства заявила, что будет стремиться к предоставлению более высоких зарплат сотрудникам Национального агентства по неподкупности, потому что они должны заниматься проверкой имущества государственных чиновников.

Напомним, что Майя Санду ранее просила провести служебное расследование в Центре реализации реформ, поскольку в работе учреждения было зарегистрировано большое количество злоупотреблений, а также дала понять, Юрие Чокан может быть уволен.