Домой Политика Филип считает, что узурпация власти, не повод для мести

Филип считает, что узурпация власти, не повод для мести

262
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер парламентской фракции Демпартии, бывший премьер Павел Филип рассчитывает, что новое руководством Молдовы будет вести себя корректно по отношению к прежним властям, без отрицательных эмоций и мести.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт бывшей правящей партии, об этом он заявил в понедельник на встрече с евродепутатами во главе с вице-председателем Европарламента Хейди Хаутала, выразив мнение, что «деполитизация не должно означать подчинение государственных структур нынешнему парламентскому большинству».

Со своей стороны, Филип пообещал, что ДПМ будет активной и конструктивной оппозицией в отношении нынешней власти, поддерживая проекты по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС, а также инициативы во благо граждан страны.

Он приветствовал активную позицию Европарламента в отношении сотрудничества со странами Восточного партнёрства, выразив надежду, что отношения ЕС с восточными соседями останутся в числе его приоритетов внешней политики.

Согласно сообщению, евродепутаты приветствовали мирную передачу власти в РМ и высказались за конструктивный диалог власти с оппозицией.